apa itu RPL ?

Rekayasa Perangkat Lunak

RPL (Rekayasa Perangkat Lunak) merupakan kompetensi keahlian dalam bidang Teknologi Komputer dan Informatika yang secara khusus mempelajari tentang pemrograman komputer. Di era revolusi industri 4.0 ini lulusan RPL sangat dibutuhkan untuk menjawab banyaknya kebutuhan industri bagi ketersediaan tenaga profesional dibidang pengembangan software. Kompetensi Keahlian Rekayasa Perangkat Lunak (RPL) SMKN 1 Padaherang menyiapkan peserta didik menjadi seorang Operator Komputer, Programmer Junior, Web Developer, Game Developer, Software Engineer, Database Engineer, UI/UX Designer, Konsultan IT, IT Support dan Freelancer.

Ruang Kelas

Ruang belajar yang nyaman untuk kegiatan pembelajaran.

Lab Komputer

Tersedia 2 Ruang Laboratorium Komputer ber-AC untuk kegiatan pembelajaran praktik.

Akses Internet (WiFi)

Tersedia koneksi internet (WiFi) gratis untuk kegiatan pembelajaran.

Tenaga Pengajar Kompeten

Tenaga pengajar lulusan S1 bidang Teknik Informatika yang kompeten di bidangnya.

Menciptakan Lulusan Siap Bersaing di Era Industri 4.0

Guru Produktif Rekayasa Perangkat Lunak

Ade Roni

Patah Yasin, S.Kom.

Guru Dasar Desain Grafis, Pemrograman Beraorientasi Objek
Siti Nurjanah, S.Kom.

Guru Basis Data
Aldhi Ekananda, S.Kom.

Ade Roni

Patah Yasin, S.Kom.

Guru Dasar Desain Grafis, Pemrograman Beraorientasi Objek
Siti Nurjanah, S.Kom.

Guru Basis Data
Aldhi Ekananda, S.Kom.

TESTIMONIAL ALUMNI

Apa kata mereka ?

Dede Nurudin

Saya bekerja di sebuah perusahaan penerbangan, PT. Citilink Indonesia Member of Garuda sebagai pramugara dengan jabatan Senior Cabin Crew.  Banyak pelajaran baik formal maupun nonformal yang bisa saya dapat selama bersekolah sehingga bisa siap bekerja dan bersaing dengan lulusan lain dari seluruh indonesia. ”SMK BISA !”

Dede Nurudin
Hani

Banyak sekali ilmu yang saya dapat dari para guru-guru yang handal dan profesional. Kini saya percaya diri untuk terjun ke dunia kerja atau kuliah jurusan teknik informatika, karena hampir semua pelajaran sudah saya dapatkan terutama yang berhubungan dengan desain web, blog, dan bahasa-bahasa pemrograman komputer.

Hani
Asep Saepulloh

Sekarang saya bekerja di PT. Desain Bangun Indonesia Maju perusahaan yang bergerak dibidang informatika sebagai SVR Informatika dan Jaringan. Jangan ragu untuk masuk sekolah di Kompetensi Keahlian Rekayasa Perangkat Lunak (RPL) SMK Negeri 1 Padaherang, kesukesan bisa diraih dari diri Anda dengan satu pilihan.

Asep Saepulloh